Информация о работе с обращениями граждан в Администрации Нижнемордокского сельсовета Глушковского района в 2021 году

ИНФОРМАЦИЯ

о работе с обращениями граждан  в Администрации  Нижнемордокского сельсовета Глушковского района  в 2021 году

 

  При рассмотрении обращений в Администрации  Нижнемордокского сельсовета руководствуются Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Порядком   организации работы с обращениями граждан в Администрации Нижнемордокского сельсовета Глушковского района Курской области.

  Каждое обращение, поступившее в Администрацию сельсовета, вне зависимости от места жительства, пребывания или нахождения заявителя, вне зависимости от того, в какой форме оно поступило: письменно, в электронном виде, лично или по телефону, самым тщательным образом рассматривается  специалистами,  что позволяет объективно, всесторонне и грамотно решать поставленные вопросы, давать правовые обоснования принимаемых решений по поставленным вопросам, заявителям даются ответы   на основе необходимых для рассмотрения обращения документов и материалов.   Обращения рассматриваются в установленные законодательством сроки.

На сайте муниципального образования «Нижнемордокский сельсовет»,  в здании   Администрации Нижнемордокского сельсовета и на информационных стендах размещен график приема граждан  работниками Администрации Нижнемордокского сельсовета.

Распоряжением Администрации  Нижнемордокского  сельсовета Глушковского района от 10.01.2022 № 1-р был утвержден график  приема граждан работниками  Администрации Нижнемордокского  сельсовета Глушковского района.

 При рассмотрении обращений применяются такие формы работы, как выезд на место для уточнения фактов, изложенных в обращении.

Ответы на обращения, поступившие в Администрацию Нижнемордокского сельсовета Глушковского района в форме электронного документа, направляются в электронном виде по адресу электронной почты, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

Работа Администрации была направлена на всестороннее, компетентное и грамотное рассмотрение каждого обращения.

           В 2021 году в Администрацию Нижнемордокского  сельсовета Глушковского района поступило 12 устных обращения из них 2 письменных, в 2020 году 12 устных обращений.

                  С проблемными вопросами обращались граждане, проживающие на территории сельсовета.

         Тематика обращений следующая: просили обеспечить  баллонным газом население, оказать помощь в ремонте водозаборных колонок, ремонт водопровода, отсутствие уличного освещения, споры соседей.

         Все  обращения были именные и первичные.

        

 По характеру обращения распределились следующим образом:

 

 2021 год

 2020 год

2019 год

Социальная сфера

4-(33 %)

3 -(25 %)

3-25%

Экономика

-  

-  

1-8 %

Жилищно-коммунальная сфера

 8 -(66%)

 9 -(75%)

8-67%

Всего:

12

12

12

                  По всем обращениям были приняты меры.

         При рассмотрении обращений в Администрации Нижнемордокского сельсовета не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении.

Муниципальные служащие при рассмотрении обращений граждан, проведении личных приемов, общении по телефону тактичны, вежливы, внимательны.

 

Зам. Главы  Администрации

 Нижнемордокского сельсовета                                          Т.Н.Шестакова

 

 

 

 

Вложения:
Скачать этот файл (0.docx)Информация19 Кб

Печать   E-mail