Решение от 24.12.2021г. №9 О бюджете муниципального образования «Нижнемордокский сельсовет» Глушковского района Курской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов

                                                   

СОБРАНИЕ   ДЕПУТАТОВ  НИЖНЕМОРДОКСКОГО  СЕЛЬСОВЕТА

  

ГЛУШКОВСКОГО   РАЙОНА      КУРСКОЙ   ОБЛАСТИ

 


РЕШЕНИЕ

 

от « 24»  декабря  2021 года № 9

 

О бюджете  муниципального  

образования «Нижнемордокский сельсовет»

Глушковского района Курской области

на 2022 год и плановый период 2023 и  2024 годов

 

Статья 1. Основные характеристики местного бюджета

  1. Утвердить основные характеристики местного бюджета на 2022 год:

прогнозируемый общий объем доходов  местного бюджета в сумме  4 182 359 рублей;

общий объем расходов местного бюджета в сумме  4 182 359 рублей;

 дефицит (профицит) местного  бюджета  на 2022 год  в сумме 0  рублей.

  1. Утвердить основные характеристики местного бюджета на 2023 и 2024 годы:

прогнозируемый общий объем доходов местного бюджета на 2023 год в сумме  3 572 564 рублей, на 2024 год в сумме  3 547 636 рубля;

общий объем расходов  местного  бюджета на 2023 год в сумме   3 572 564  рублей, в том числе условно утвержденные расходы в сумме 86925,40 рублей,  на 2024 год в сумме 3 547 636   рубля, в том числе условно утвержденные расходы в сумме 172437,60 рублей;

дефицит (профицит) местно   бюджета  на 2023 и  2024 годы  в сумме 0  рублей.

 

Статья 2. Источники финансирования дефицита  местного бюджета

Установить источники финансирования дефицита  местного  бюджета:

на 2022, 2023,2024 годы согласно приложению № 1 к настоящему Решению.

 

Статья 3. Особенности администрирования доходов местного бюджета в 2022 году.

1.Установить, что средства, поступающие получателям бюджетных средств, в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, в полном объеме  зачисляются в доход местного бюджета.

2.Установить, что поступающие добровольные взносы и пожертвования (безвозмездные перечисления) казенным учреждениям (за исключением органов местного самоуправления) в полном объеме зачисляются в доход местного бюджета и направляются на финансирование получателей бюджетных средств согласно цели их предоставления.

 

Статья 4. Прогнозируемое поступление доходов местного бюджета в 2022 году и в плановом периоде 2023 и 2024 годов.

Утвердить прогнозируемое поступление доходов в местный бюджет в 2022 и на плановый период 2023 и 2024 годов  согласно приложению № 2 к настоящему Решению.

 

Статья 5. Бюджетные ассигнования местного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024годов

  1. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальных программам муниципального образования «Нижнемордокский сельсовет» Глушковского района Курской области и непрограммным направлениям деятельности), группам видов расходов классификации расходов местного бюджета:

 на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов согласно приложению №3 к настоящему Решению.

  1. Утвердить ведомственную структуру расходов местного бюджета:

на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов согласно приложению №4 к настоящему Решению.

  1. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальных программам Администрации Нижнемордокского сельсовета Глушковского района и непрограммным направлениям деятельности), группам видов расходов классификации расходов местного  бюджета  на 2022,2023,2024  годы согласно приложению №5 к настоящему  Решению.

 

Статья 6. Особенности исполнения   местного бюджета в 2022 году

  1. Местные казенные учреждения могут осуществлять платные услуги и иную приносящую доход деятельность, только если такое право предусмотрено в их учредительных документах. Доходы, полученные от указанной деятельности, поступают в местный бюджет.

Главные распорядители бюджетных средств, в ведении которых находятся местные казенные учреждения, осуществляющие платные услуги и иную приносящую доход деятельность, распределяют бюджетные ассигнования между указанными учреждениями с учетом объемов доходов от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, осуществляемой этими учреждениями, поступивших в местный бюджет.

  1. Остатки средств местного бюджета по состоянию на 1 января 2022 года на счете местного бюджета, образовавшиеся в связи с неполным использованием получателями средств местного бюджета восстановленных Фондом социального страхования Российской Федерации кассовых расходов, в соответствии с федеральным законодательством направляются в 2022 году на те- же цели, в качестве дополнительного источника.
  2. Установить дополнительные основания для внесения изменений в сводную бюджетную роспись местного бюджета без внесения изменений в настоящее Решение:

1) реорганизации   муниципальных учреждений;

2) в случаях, установленных статьей 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

3) перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных главным распорядителям средств местного бюджета на оплату труда работников  местного самоуправления администрации Нижнемордокского сельсовета Глушковского района Курской области, между главными распорядителями средств  местного бюджета, разделами, подразделами, целевыми статьями, видами расходов классификации расходов бюджета на оплату труда работников местного самоуправления администрации Нижнемордокского сельсовета Глушковского района Курской области в случае принятия Главой администрации Нижнемордокского сельсовета Глушковского района  Курской области решений о сокращении численности этих работников;

4) изменения и (или) уточнения бюджетной классификации Министерством финансов Российской Федерации;

5) исполнения судебных актов в объемах, превышающих ассигнования, утвержденные решением о бюджете на эти цели;

6) поступления целевых добровольных взносов и пожертвований от физических и юридических лиц.

  1. Установить, что получатель средств местного бюджета вправе предусматривать авансовые платежи:

1) при заключении договоров (государственных, муниципальных контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) в размерах:

а) 100 процентов суммы договора (муниципального контракта) – по договорам (контрактам):

об оказании услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств;

б) не более 30 процентов суммы договора (муниципального контракта) – по иным договорам (контрактам), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации;

2) для осуществления расходов, связанных с оплатой организационных взносов за участие в мероприятиях (выставках, конференциях, форумах, семинарах, совещаниях, тренингах, соревнованиях и т.п.), а также расходов, связанных со служебными командировками, – в размере 100 процентов.

 

Статья 7. Особенности использования бюджетных ассигнований на обеспечение деятельности органов местного самоуправления

       Органы местного самоуправления Администрации Нижнемордокского сельсовета Глушковского района Курской области не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2022 году численности муниципальных служащих Администрации Нижнемордокского сельсовета Глушковского района и работников  казенных учреждений, а также расходов на их содержание.

 

Статья 8. Муниципальный долг Администрации Нижнемордокского сельсовета Глушковского района Курской области

  1. Установить объем муниципального долга Администрации Нижнемордокского сельсовета Глушковского района Курской области на 2022 год в сумме до 4 182 359,00 рублей, на 2023 год в сумме до 3 572 564,00рублей, и на 2024 год в сумме до 3 547 636,00 рублей.
  2. Установить верхний предел муниципального внутреннего долга Администрации Нижнемордокского сельсовета Глушковского района Курской области на 1 января 2023 года по долговым обязательствам Администрации Нижнемордокского сельсовета Глушковского района Курской области в сумме 0 рублей, в том числе по муниципальным гарантиям – 0 рублей.
  3. Установить верхний предел муниципального внутреннего долга Администрации Нижнемордокского сельсовета Глушковского района Курской области на 1 января 2024 года по долговым обязательствам Администрации Нижнемордокского сельсовета Глушковского района Курской области в сумме 0 рублей, в том числе по муниципальным гарантиям – 0 рублей.
  4. Установить верхний предел муниципального внутреннего долга Администрации Нижнемордокского сельсовета Глушковского района Курской области на 1 января 2025 года по долговым обязательствам Администрации Нижнемордокского сельсовета Глушковского района Курской области в сумме 0 рублей, в том числе по муниципальным гарантиям - 0 рублей.
  5. Утвердить Программу муниципальных внутренних заимствований Администрации Нижнемордокского сельсовета Глушковского района Курской области:

 на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов согласно приложению №6 к настоящему Решению;

  1. Утвердить Программу муниципальных гарантий Администрации Нижнемордокского сельсовета Глушковского района Курской области:

 на 2022 год  и на плановый период 2023 и 2024 годов согласно приложению №7 к настоящему Решению.

 

Статья 9. Вступление в силу настоящего Решения

  1. Настоящее Решение подлежит опубликованию на официальном сайте Администрации Нижнемордокского сельсовета Глушковского района и обнародованию на информационных стендах.

 

 

Решение вступает в силу с 1 января 2022 года.

Принять настоящее решение за основу.

И.о.главы  Нижнемордокского сельсовета

Глушковского района                                                                   Т.Н. Шестакова

 

Председатель Собрания депутатов

Нижнемордокского сельсовета

Глушковского района                                                                   М.Н. Лобасова

 


Печать   E-mail